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Asparagi Solarelli con uova in camicia

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Ingredienti

Per quante persone:
1 mazzo Asparagi
4 Uova
Sale
Pepe
Olio evo

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Asparagi Solarelli con uova in camicia

Un secondo piatto veloce e nutriente

Caratteristiche:

Ti proponiamo un classico primaverile: uova in camicia e asparagi Solarelli

  • 30
  • Porzioni 2
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Un tipico piatto dai colori e sapori primaverili che si cucina in pochi minuti.

Gli asparagi vantano ottimi valori nutrizionali e sono diversi i modi per gustarne il sapore intenso. Noi ti proponiamo un piatto fatto di pochi e semplici ingredienti in cui il tuorlo cremoso dell’uovo si amalgama al delicato sapore degli asparagi Solarelli.

Un piacere per il palato, ma anche per gli occhi! Il giallo intenso dell’uovo e il verde brillante degli asparagi Solarelli richiamano questa splendida stagione.

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Preparazione

1
Fatto

PREPARIAMO GLI ASPARAGI

Lava gli asparagi e taglia la parte finale del gambo (circa 3-4 cm).

Cuocili in acqua bollente finché non risulteranno morbidi (il tempo dipende dalla grandezza degli asparagi).

2
Fatto

PREPARIAMO LE UOVA IN CAMICIA

Riempi una pentola d’acqua. Accendi il fuoco moderato e versa il cucchiaio di aceto di vino bianco.

Rompi l’uovo in una ciotola (se sei già abile con l’uovo in camicia, puoi rompere l’uovo e versarlo direttamente nel vortice).

Quando l’acqua inizierà a bollire, abbassa la fiamma e con un cucchiaio mescola l’acqua sempre dallo stesso verso e versa l’uovo al centro del vortice.

Lascia cuocere per 2 minuti, senza toccarlo, dopodiché scolalo delicatamente con l’aiuto di una schiumarola.

Esegui lo stesso procedimento per le altre 3 uova, una alla volta.

3
Fatto

IMPIATTIAMO

Condisci gli asparagi con olio EVO, sale e pepe, e adagiaci sopra le uova in camicia. Accompagna il piatto con due fette di pane integrale.

Recensioni

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