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Barrette allo yogurt con Kiwi e Fragole Solarelli

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Ingredienti

Per quante persone:
INGREDIENTI
300 g Fragole 15 fragole
510 g Kiwi 5 kiwi
300 g Yogurt greco
60 g Sciroppo d'agave
300 g Anacardi non salati
PER LA BASE CROCCANTE
300 g Datteri snocciolati
90 g Fiocchi d'avena piccoli
60 g Farina di mandorle
30 g Olio di cocco

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Barrette allo yogurt con Kiwi e Fragole Solarelli

Verde e rosso, i colori del benessere e dell'energia nel piatto!

Caratteristiche:

Due ricette in una: base croccante di cereali e frutta secca, servita con due creme di frutta differenti, una di fragole e l'altra di kiwi. Fresco, buono e leggero: un dessert che non richiede l'uso del forno né dei fornelli!

  • 4 h
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI

  • PER LA BASE CROCCANTE

Introduzione

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Le barrette allo yogurt con kiwi e fragole sono una ricetta irresistibile!

Quanto abbiamo atteso l’arrivo della Primavera! Ed ecco qui una ricetta ottima per affrontare con il sorriso e con la giusta carica questa stagione. Come? Grazie alle fragole della Basilicata Solarelli e il kiwi verde Solarelli.

Uno snack fresco, buono e leggero: un dessert che non richiede l’uso del forno né dei fornelli! Pronto?

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Preparazione

1
Fatto
12 h

AMMORBIDIAMO GLI ANACARDI

Metti gli anacardi in ammollo in acqua fredda e lascia riposare tutta una notte.

2
Fatto
10'

PREPARIAMO LA BASE DELLE BARRETTE

In un mixer poni i datteri snocciolati e frulla a più riprese, unisci la farina di mandorle e frulla ancora.

Unisci poi 80 g di fiocchi di avena e continua a frullare fino a quando otterrai un composto liscio, omogeneo e morbido.

3
Fatto

PREPARIAMO GLI STAMPI

Fodera i due stampi da plumcake -20x10 cm - con fogli di carta forno.

Prendi il composto e unisci i fiocchi di avena restanti, modellando con le mani.

Dividi a metà il composto e disponete le due metà negli stampi.

Livella con il fondo di un bicchiere e riponi gli stampi in freezer.

4
Fatto

PREPARIAMO GLI ANACARDI PER LA CREMA

Scola gli anacardi ed elimina tutta l’acqua in eccesso.

Versali in un mixer e frulla qualche secondo, unisci poi lo yogurt e frulla fino ad ottenere un composto cremoso.

Tieni da parte in due ciotole separate con metà composto ciascuna.

5
Fatto
3 h

PREPARIAMO LE FRAGOLE

Pulisci le fragole (Sabrosa, le più dolci e profumate!) e ponine una decina nel frullatore insieme a 30 ml di sciroppo d’agave, frulla completamente fino a che diventerà una crema liscia.

Unisci le fragole frullate ad una delle due ciotole con la base di anacardi e yogurt. Mescola e amalgama completamente.

Estrai uno stampo dal freezer e versa questo composto di fragole sulla base delle barrette.

Taglia le altre 4 fragole a fette e decora in superficie.

Riponi in freezer e tenete almeno 3 ore.

6
Fatto
3 h

PREPARIAMO I KIWI

Sbuccia i kiwi, tagliane quattro a pezzi e ponili nel frullatore insieme a 30 ml di sciroppo d’agave, frulla completamente fino a che diventerà una crema liscia.

Unisci i kiwi frullati nell’altra ciotola con la base di anacardi e yogurt. Mescola e amalgama completamente.

Estrai l’altro stampo dal freezer e versa il composto di kiwi sulla base delle barrette.

Taglia l’altro kiwi a fette e decora in superficie.

Riponi in freezer e tieni almeno 3 ore.

7
Fatto
10'

IMPIATTIAMO

Estrai dal freezer e disponi su un tagliere.

Togli la carta forno e taglia con un coltello ben affilato per tagliare le barrette.

Eugenia

Recensioni

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