Ingredienti
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2 Arance
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6 Uova
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Zucchero
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40 g Farina
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60 g Burro
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1 bicchierino Cointreauo Grand Marnier
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Succo di arancia
Introduzione
Per dare giusto merito a questo frutto così speciale, abbiamo deciso di realizzare un profumatissimo budino, semplice ma molto buono che sprigiona la quint’essenza delle arance Solarelli.
Preparazione
1
Fatto
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PREPARIAMO LA BASE DELLIMPASTOLava le arance e mettile a bollire intere in un tegame per 20 minuti (Fig. 1). Dividi i tuorli dagli albumi (Fig. 2). Monta i tuorli con 6 cucchiai di zucchero poi aggiungi la farina, il burro ammorbidito e il liquore. Togli le arance dal fuoco, tagliale a pezzi e frulla grossolanamente col frullatore senza togliere la buccia (Fig. 3). Unisci le arance frullate alle uova montate e aggiungi infine gli albumi montati a neve (Fig. 4). |
2
Fatto
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CUCINIAMO IL BUDINOMetti intanto sul fuoco uno stampo per budino con 2 o 3 cucchiai di zucchero e un goccio di succo d’arancia e fai caramellare (facendo aderire il caramello alle pareti dello stampo). Metti il composto nello stampo e poi a cuoci in forno a bagnomaria per un’ora a 180° (Fig. 5). Servi il budino con marmellata di arance casereccia o con una crema inglese. |