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Budino di uva nera Solarelli

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Ingredienti

Per quante persone:
3.6 kg Uva Uva nera
90 g Farina

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Budino di uva nera Solarelli

Caratteristiche:

La dolcezza dell'uva nera arriva in un budino dal sapore irresistibile.

  • 6 h
  • Porzioni 6
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Il budino di uva nera senza semi Solarelli è un dolce davvero particolare: due soli ingredienti formano una ricetta che si presenta bellissima da vedere e sfiziosa da mangiare!

È una ricetta light che può essere gustata senza sensi di colpa anche da chi deve stare attento alla linea.

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Preparazione

1
Fatto

PREPARIAMO IL SUCCO

Lava i grappoli d’uva, raccogli i chicchi sgranati in un tegame capiente(fig. 2) e cuocili a fiamma bassa per circa 2 ore.

Schiaccia i chicchi in cottura perché devono rilasciare il loro succo(fig. 3).

Filtra il succo con un colino (fig. 4), per eliminare le bucce.

Versa il succo di nuovo nella casseruola e sul fuoco a fiamma bassa (fig. 5)

2
Fatto

PREPARIAMO IL BUDINO

Aggiungi un po’ di farina fino ad ottenere una consistenza densa ma non troppo (fig. 6).

Porta a bollore e cucina per 2-3 minuti, mescolando continuamente con una frusta (fig. 7).

Versa il tutto in un bello stampo (fig. 8) e mettilo, una volta raffreddato, in frigo per circa 3 ore.

Staff

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