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Cheesecake alle ciliegie Solarelli senza glutine e senza cottura

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Ingredienti

Per quante persone:
400 g Ciliegie
500 g Yogurt Bio
200 g Biscotti senza glutine
140 g Panna fresca
100 g Burro
80 g Latte di cocco
Bacca di vaniglia
40 g Zucchero a velo
14 g Gelatina in fogli

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Cheesecake alle ciliegie Solarelli senza glutine e senza cottura

Caratteristiche:

Una ricetta leggera e gustosa, che ci permette di concederci una pausa dolce e golosa ma senza peccato

  • 2 h 45 min
  • Porzioni 8
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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La cheesecake alle ciliegie è un’idea veloce e semplice per realizzare un dessert davvero buonissimo, leggero e goloso!

L’abbiamo realizzata utilizzando biscotti senza glutine per la base, così da renderla adatta a tutti, oltre che davvero piacevole!

E ovviamente, le buonissime ciliegie Solarelli.

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Preparazione

1
Fatto

PREPARIAMO LA BASE

Sciogli il burro a bagnomaria.

Frulla i biscotti e mettili in una ciotola.

Unisci il burro fuso ai biscotti e mescola bene per creare un composto omogeneo.

Aiutandoti con un cucchiaio distribuisci il composto sul fondo di una tortiera con cerniera da 26 cm di diametro, precedentemente imburrata, schiacciando bene per compattarlo.

Metti la tortiera in frigorifero e lasciala solidificare ulteriormente.

2
Fatto

PREPARIAMO LA CREMA

Incidi il baccello di vaniglia per prelevare i semi e mettillo da parte.

Versa il latte di cocco in un pentolino e scaldalo senza farlo bollire.

Dopo aver scolato la gelatina dall’acqua in eccesso uniscila al latte, mescola bene per scioglierla e lasciala intiepidire.

Nel frattempo versa la panna in una ciotola, aggiungi i semi di vaniglia e lo zucchero a velo e monta la panna con le fruste a velocità media.

Versa lo yogurt in una ciotola e aggiungi il latte ormai tiepido mescolando bene.

Unisci ora la panna montata, mescola tutto con delicatezza e metti in frigo per un attimo.

3
Fatto

UNIAMO I COMPONENTI

Riprendi dal frigo la base che hai precedentemente messo da parte.

Versa ora la crema sulla base fino a ricoprire tutto, e metti in frigo a rassodare per almeno 2 ore.
 

4
Fatto

PREPARIAMO LE CILIEGIE

Prepara le ciliegie lavandole, denocciolandole e tagliandole a metà.

Lascia sobbollire per qualche minuto con poca acqua e un cucchiaio di zucchero e fai raffreddare bene.

5
Fatto

COMPLETIAMO LA CHEESECAKE

Trascorse le 2 ore di raffreddamento cospargi la superficie della torta con le ciliegie, e servi fredda.

Cristina

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