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Mini cheesecake senza glutine, fragole e cioccolato fondente

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Ingredienti

Per quante persone:
200 g Fragole
250 g Yogurt Bio
100 g Biscotti senza glutine
70 g Panna fresca
50 g Burro
32 g Latte di cocco
50 g Cioccolato fondente
Bacca di vaniglia
20 g Zucchero a velo
7 g Gelatina in fogli

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Mini cheesecake senza glutine, fragole e cioccolato fondente

Caratteristiche:
Cucina:

L’abbinamento fragole e cioccolato fondente rendono la nostra ricetta leggera e gustosa.

  • 2 h 45 min
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Le mini cheesecake al cocco, fragole della Basilicata Solarelli e scaglie cioccolato sono un’idea veloce e semplice per realizzare un dessert davvero buonissimo e goloso!

Le abbiamo realizzate senza glutine, sostituendo i classici biscotti digestive con biscotti secchi senza glutine.

Il risultato è davvero piacevole, oltre ad essere adatto a tutti!

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Preparazione

1
Fatto

PREPARIAMO LA BASE

Sciogli il burro a bagnomaria.

Frulla i biscotti e mettili in una ciotola.

Unisci il burro fuso ai biscotti e mescola bene per creare un composto omogeneo.

Dividi il composto in quattro parti ed aiutandoti con un cucchiaio distribuiscilo sul fondo dei bicchieri schiacciando bene per compattarlo, poi chiudi i bicchieri con un po' di pellicola e mettili in frigorifero.

2
Fatto

PREPARIAMO LA CREMA

Incidi il bacello di vaniglia per prelevare i semi e mettili da parte.

Versa il latte di cocco in un pentolino e scaldalo senza farlo bollire.

Dopo aver scolato la gelatina dall’acqua in eccesso uniscila al latte, mescola bene per sciogliere la gelatina e lascia intiepidire.

Nel frattempo versa la panna in una ciotola, aggiungi i semi di vaniglia e lo zucchero a velo e monta la panna con le fruste a velocità media.

Versa lo yogurt in una ciotola, aggiungi il latte ormai tiepido e mescola bene.

Unisci ora la panna montata, mescola tutto con delicatezza e metti in frigo per un attimo.

3
Fatto

COMPONIAMO LA CHEESECAKE

Riprendi dal frigo i bicchieri che hai precedentemente messo da parte.

Pulisci 150 g di fragole eliminando il picciolo, tagliale a fette di circa 1/2 cm.

Disponi le fettine di fragola ai bordi dei bicchieri, così da rivestirne l’interno.

Versa ora la crema nei barattoli fino a ricoprire tutto e metti in frigo a rassodare per almeno 2 ore.

Trascorse le 2 ore taglia il cioccolato fondente a pezzetti, cospargi la superficie dei bicchieri e decora con qualche pezzetto di fragola.

Cristina

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