Ingredienti
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200 g Fragole
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250 g Yogurt Bio
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100 g Biscotti senza glutine
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70 g Panna fresca
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50 g Burro
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32 g Latte di cocco
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50 g Cioccolato fondente
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Bacca di vaniglia
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20 g Zucchero a velo
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7 g Gelatina in fogli
Introduzione
Le mini cheesecake al cocco, fragole della Basilicata Solarelli e scaglie cioccolato sono un’idea veloce e semplice per realizzare un dessert davvero buonissimo e goloso!
Le abbiamo realizzate senza glutine, sostituendo i classici biscotti digestive con biscotti secchi senza glutine.
Il risultato è davvero piacevole, oltre ad essere adatto a tutti!
Preparazione
1
Fatto
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PREPARIAMO LA BASESciogli il burro a bagnomaria. Frulla i biscotti e mettili in una ciotola. Unisci il burro fuso ai biscotti e mescola bene per creare un composto omogeneo. Dividi il composto in quattro parti ed aiutandoti con un cucchiaio distribuiscilo sul fondo dei bicchieri schiacciando bene per compattarlo, poi chiudi i bicchieri con un po' di pellicola e mettili in frigorifero. |
2
Fatto
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PREPARIAMO LA CREMAIncidi il bacello di vaniglia per prelevare i semi e mettili da parte. Versa il latte di cocco in un pentolino e scaldalo senza farlo bollire. Dopo aver scolato la gelatina dall’acqua in eccesso uniscila al latte, mescola bene per sciogliere la gelatina e lascia intiepidire. Nel frattempo versa la panna in una ciotola, aggiungi i semi di vaniglia e lo zucchero a velo e monta la panna con le fruste a velocità media. Versa lo yogurt in una ciotola, aggiungi il latte ormai tiepido e mescola bene. Unisci ora la panna montata, mescola tutto con delicatezza e metti in frigo per un attimo. |
3
Fatto
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COMPONIAMO LA CHEESECAKERiprendi dal frigo i bicchieri che hai precedentemente messo da parte. Pulisci 150 g di fragole eliminando il picciolo, tagliale a fette di circa 1/2 cm. Disponi le fettine di fragola ai bordi dei bicchieri, così da rivestirne l’interno. Versa ora la crema nei barattoli fino a ricoprire tutto e metti in frigo a rassodare per almeno 2 ore. Trascorse le 2 ore taglia il cioccolato fondente a pezzetti, cospargi la superficie dei bicchieri e decora con qualche pezzetto di fragola. |