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Chutney speziato di pere Kaiser Solarelli

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Ingredienti

Per quante persone:
600 g Pere Pere Kaiser sbucciate e detorsolate
120 g Zucchero
100 ml Aceto di mele
160 g Cipolla
40 g Succo di limone
10 g Zenzero in polvere
10 g Curcuma in polvere
10 g Cannella in polvere
10 g Cardamomo in polvere
10 g Peperoncino tritato

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Chutney speziato di pere Kaiser Solarelli

Un’ottima idea da portare in dono a Natale!

Caratteristiche:
    Cucina:

    Il chutney speziato di pere Kaiser Solarelli è un'ottima idea regalo.

    • 55'
    • Porzioni 4
    • Facile

    Ingredienti

    Introduzione

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    Il chutney speziato può essere abbinato alle carni bollite oppure ai formaggi.

    Ottimo in accompagnamento all’aperitivo, servitelo su crostini di pane ai cereali sopra ad una fettina di formaggio da latte vaccino o di capra a pasta molle.

    Per questa ricetta sono perfette le pere Kaiser, grazie alla loro polpa bianca consistente, compatta e leggermente granulosa.

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    Preparazione

    1
    Fatto

    LA COTTURA DEGLI INGREDIENTI

    Sbucciate e detorsolate le pere, dividile in 4 spicchi e tagliate ciascuno spicchio in piccole fettine.

    Pulisci e affetta finemente la cipolla.


    Riponi in tegame pere e cipolle, aggiungi il succo del limone, lo zucchero, l’aceto e le spezie.


    Mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti, mescolando ogni tanto con un mestolo di legno per evitare che il composto si attacchi sul fondo del tegame.

    Il chutney è pronto quando l’acqua si sarà asciugata, le pere si saranno ammorbidite e il composto risulterà lucido e consistente.

    2
    Fatto

    CONSERVIAMO IL CHUTNEY

    Trasferite il composto ancora bollente nei singoli vasi precedentemente sterilizzati.

    Chiudete ermeticamente e capovolgete su un piano.

    Se invece volete servirlo subito in tavola, attendete che si sia raffreddato.

    Cristina

    Recensioni

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