0 0
Clafoutis alle ciliegie e albicocche Solarelli

Condividilo sul tuo social network:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Per quante persone:
INGREDIENTI
27 Ciliegie
6 Albicocche
4 Uova medie
300 ml Latte
120 g Farina 00
120 g Zucchero semolato
a piacere Zucchero a velo
Estratto di vaniglia o essenza di vanillina
buccia Limoni

Salva ricetta

[userpro_bookmark width="100%"]

Clafoutis alle ciliegie e albicocche Solarelli

Un dolce pieno di frutta e con i colori dell'estate!

Caratteristiche:

    Un dolce dalla tradizione contadina francese, una ricetta ricca di frutta fresca e di stagione.

    • 70'
    • Porzioni 6
    • Facile

    Ingredienti

    • INGREDIENTI

    Introduzione

    Condividi

    Il dolce che ti proponiamo oggi è il clafoutis: una torta di origine francese che viene realizzata con un abbondante ripieno di ciliegie Solarelli.

    Abbiamo voluto esagerare e renderlo ancora più ricco nel ripieno aggiungendo le albicocche Solarelli!

    Bon appétit!

    (Visited 10.377 times, 1 visits today)

    Preparazione

    1
    Fatto

    PULIAMO LA FRUTTA

    Lava la frutta.

    Taglia le albicocche in quattro parti e le ciliegie a metà.

    Priva entrambi i frutti del nocciolo.

    2
    Fatto

    PREPARIAMO L'IMPASTO

    Monta bene le uova con lo zucchero (il composto deve essere molto spumoso).

    Aggiungi il sale, la farina, la buccia del limone e la vaniglia all’impasto.

    Aggiungi il latte a filo e mescola piano.

    3
    Fatto
    circa 50'

    CUCINIAMO LA TORTA

    Posiziona il foglio di carta da forno nello stampo.

    Metti sul fondo le albicocche tagliate in precedenza e alcune ciliegie (sempre tagliate).

    Versa l'impasto nella tortiera (idealmente uno stampo a cerniera da cm 24) e completa con la frutta avanzata (deve risultare affogata).

    Cuoci il dolce per circa 50 minuti a forno statico pre-riscaldato, a 175°.

    Decora con ciliegie crude, menta fresca e con una spolverata di zucchero a velo.

    Eugenia

    Recensioni

    Non ci sono ancora recensione, lasciane una!
    La ricetta dei Pop Muffin realizzata da Cose Buone
    Precedente
    Pop Muffin! I mirtilli Chicche di Natura di Solarelli, colorano la colazione!
    La ricetta dell'insalata di riso nel melone realizzata da Cose Buone
    Successiva
    Insalata di riso nel melone: un’esplosione di freschezza
    La ricetta dei Pop Muffin realizzata da Cose Buone
    Precedente
    Pop Muffin! I mirtilli Chicche di Natura di Solarelli, colorano la colazione!
    La ricetta dell'insalata di riso nel melone realizzata da Cose Buone
    Successiva
    Insalata di riso nel melone: un’esplosione di freschezza