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Confettura di kaki al profumo di cannella e anice stellato

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Ingredienti

Per quante persone:
1800 g Kaki
630 g Zucchero
80 g Limoni
Anice stellato 3 pezzetti
Cannella in polvere

Salva ricetta

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Confettura di kaki al profumo di cannella e anice stellato

Caratteristiche:

La confettura di Kaki e anice stellato è perfetta per preparare ottime crostate o semplicemente da spalmare sul pane tostato per una gustosa colazione.

  • 60'
  • Porzioni 5
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Una cassetta di kaki rosso brillante Solarelli, anice stellato… et voilà, ecco che è nata questa ricetta!

Dopo averla messa nei barattoli ti consigliamo di attendere almeno 15 giorni prima di assaggiarla, per gustare appieno il suo sapore delizioso e il suo buonissimo profumo!

Tieni presente che con i quantitativi di ingredienti che ti indichiamo per 5 persone otterrai 5 barattoli da 200 g di confettura.

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Preparazione

1
Fatto

PREPARIAMO LA CONFETTURA

Lava bene i kaki, privali del picciolo e tagliali in 4 parti.

Trasferiscili in un tegame, aggiungi la scorza e il succo di limone, poni sul fuoco per una decina di minuti, schiumando di tanto in tanto.

Trascorsi 10 minuti, metti il composto in un passaverdure, così da ottenere una purea.

Versa la purea di kaki nel tegame, aggiungi lo zucchero, l’anice stellato e la cannella (regolando la quantità in base ai tuoi gusti), mescola bene e cuoci per circa 40 minuti, durante i quali dovrai continuare a schiumare di tanto in tanto, per ottenere una bella confettura lucida.

2
Fatto

METTIAMO NEI BARATTOLI

Elimina l’anice stellato.

Prendi i vasetti (che avrai precedentemente sterilizzato), e invasa la confettura ancora bollente.

Tappa e capovolgi i barattoli, così da creare il sottovuoto: potrai capovolgerli di nuovo solo quando saranno nuovamente freddi.

Cristina

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