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Crepes con panna montata e fragole Solarelli

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Ingredienti

Per quante persone:
250 g Farina 00
4 Uova intere
500 ml Latte fresco intero
10 g Burro + q.b. per ungere la padella
100 ml Panna fresca
Fragole 1 cestino
Sale
Limoni Succo
20 g Zucchero
Zucchero a velo

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Crepes con panna montata e fragole Solarelli

Idea d’ispirazione francese ma arricchita da fragole italianissime!

  • 60'
  • Porzioni 10
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Le crepes dolci sono un dessert a cui nessuno sa resistere!

Oggi, complice un cestino di fragole Sabrosa Solarelli, abbiamo deciso di realizzarle con panna e fragole, per una merenda davvero deliziosa.

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Preparazione

1
Fatto

PREPARIAMO LA PASTELLA

Setaccia la farina in un ampio contenitore e aggiungi un pizzico di sale.

Unisci le uova intere e comincia a mescolare con una frusta a mano.

Aggiungi il latte a filo e continua a mescolare bene per evitare la formazione di grumi.

Unisci il burro fuso ormai freddo e mescola bene fino ad ottenere un impasto piuttosto liquido.

Lascia riposare la pastella per qualche minuto.

2
Fatto

PREPARIAMO LA FARCITURA

Nel frattempo prepara le fragole, lavale, asciugale bene, privale del picciolo e tagliale a fette. Condiscile con zucchero e succo di limone e mescola bene.

Prepara anche la panna montata, montando la panna fresca con un po' di zucchero a velo fino a che non avrà raggiunto una consistenza ferma.

3
Fatto

CUCINIAMO LE CREPES

Ungi una padella antiaderente con un po' di burro, e metti sul fuoco fino a che non si scalda bene.

Versa qualche mestolo di pastella (regola la quantità in base all'ampiezza della padella), e cuoci ogni crepes per qualche minuto su ogni lato, rigirandole di tanto in tanto con l'aiuto di una spatola.

A mano in mano che le crepes saranno cotte appoggia su un piatto e farcisci metà della superficie con un fragole e panna montata, poi ripiegala su se stessa per darle la classica forma a triangolo.

Procedi così fino a esaurimento impasto e non appena le tue crepes saranno fredde decora con zucchero a velo e qualche fetta di fragola.

Cristina

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