Ingredienti
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CREMA
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110 ml Succo di clementine
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140 g Acqua
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150 g Zucchero
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20 g Amido di mais o fecola di patate
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30 g Burro
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1 Uovo
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FROLLA
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250 g Farina tipo 1
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40 g Noci tritate finemente
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80 g Zucchero
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1 Uovo
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60 g Olio di semi di arachidi
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4 g Lievito per dolci
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Succo di clementine
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Sale1 pizzico
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PER DECORARE
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Clementine
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Meringhe
Introduzione
La pasta frolla alle mandorle e clementine Solarelli è profumata e fragrante.
La crema è così leggera e delicata perché è preparata con solo succo di clementine e acqua.
Preparazione
1
Fatto
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PREPARIAMO LA CREMASbatti con una frusta l'uovo con lo zucchero e l'amido. Aggiungi il succo di clementine e l'acqua. Alla fine versa il burro sciolto facendo attenzione a non creare grumi. Metti sul fuoco e fai addensare. Appena la crema bolle spegni il fuoco e lascia che si intiepidisca. Non preoccuparti se la crema rimarrà un po' liquida perché si addenserà durante la cottura in forno. |
2
Fatto
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PREPARIAMO LA FROLLA |
3
Fatto
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CUCINIAMO LA CROSTATAStendi la pasta frolla direttamente dentro alla tortiera creando un bel cordolo spesso. Noi abbiamo usato una teglia rettangolare di cm 35x11, ma puoi usare anche una tortiera rotonda di circa 22 cm di diametro. Fai raffreddare la tortiera con la frolla in frigorifero per mezz'ora, o in freezer per 10 minuti. Farcisci il guscio di frolla con la crema alle clementine e fai cuocere in forno statico a 170 gradi per 50 minuti. Sforna la crostata e falla raffreddare. Prima di servire decora con le clementine tagliate a fettine e qualche meringa sbriciolata. |