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Crostata di fragole della Basilicata Solarelli con crema di ricotta e yogurt

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Ingredienti

Per quante persone:
510 g Fragole
150 g Yogurt greco
240 g Ricotta
3 cucchiai Miele il vostro preferito

Salva ricetta

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Crostata di fragole della Basilicata Solarelli con crema di ricotta e yogurt

Un dolce facile e goloso, ottimo a colazione, merenda e come dessert!

Un dolce fresco e genuino, adatto anche ai meno esperti ai fornelli.

Ingredienti

Introduzione

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Una crostata pronta in men che non si dica. Usate una base di frolla pronta e puntate tutto sulla bontà e qualità dei prodotti che userete come farcia, in questo caso noi abbiamo scelto le fragole della Basilicata Solarelli, le più dolci e profumate.

Una merenda fresca e genuina, semplicissima da realizzare anche per i meno esperti ai fornelli.

La leggerezza della crema a base di yogurt greco, ricotta e miele si sposa con la freschezza delle fragole Solarelli!

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Preparazione

1
Fatto

PREPARIAMO LA CREMA

In una casseruola unisci ricotta, yogurt greco e miele, amalgamali bene con l’aiuto di una frusta elettrica per circa due minuti.

Una volta ottenuta una crema liscia, conserva il composto in frigo.

2
Fatto

CUOCIAMO LA FROLLA

Stendi la pasta frolla in una teglia tonda, o in quella apposita per le crostate.

Con i rebbi di una forchetta bucherella l’impasto sul fondo.

Taglia un pezzo di carta da forno e ponilo sopra la frolla stesa, poi aggiungi dei pesetti di ceramica o dei legumi secchi (serviranno a non fare gonfiare la pasta frolla).

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Sforna la frolla, togli i pesetti e la carta forno e inforna di nuovo per 5 min.

Lascia raffreddare.

3
Fatto

PREPARIAMO LE FRAGOLE

Lava le fragole e tagliale a fettine sottili.

Distribuisci la crema di ricotta e yogurt sulla frolla cotta.

Partendo dai bordi disponi le fragole a raggiera.

Una volta composta, lasciala riposare in frigo per almeno 20 minuti.

Eugenia

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