• Home
  • Cose Buone
  • Crostata di fragole della Basilicata Solarelli con crema di ricotta e yogurt
0 0
Crostata di fragole della Basilicata Solarelli con crema di ricotta e yogurt

Condividilo sul tuo social network:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Per quante persone:
510 g Fragole
150 g Yogurt greco
240 g Ricotta
3 cucchiai Miele il vostro preferito

Salva ricetta

[userpro_bookmark width="100%"]

Crostata di fragole della Basilicata Solarelli con crema di ricotta e yogurt

Un dolce facile e goloso, ottimo a colazione, merenda e come dessert!

Un dolce fresco e genuino, adatto anche ai meno esperti ai fornelli.

Cucina:

Ingredienti

Introduzione

Condividi

Una crostata pronta in men che non si dica. Usate una base di frolla pronta e puntate tutto sulla bontà e qualità dei prodotti che userete come farcia, in questo caso noi abbiamo scelto le fragole della Basilicata Solarelli, le più dolci e profumate.

Una merenda fresca e genuina, semplicissima da realizzare anche per i meno esperti ai fornelli.

La leggerezza della crema a base di yogurt greco, ricotta e miele si sposa con la freschezza delle fragole Solarelli!

(Visited 341 times, 1 visits today)

Preparazione

1
Fatto

PREPARIAMO LA CREMA

In una casseruola unisci ricotta, yogurt greco e miele, amalgamali bene con l’aiuto di una frusta elettrica per circa due minuti.

Una volta ottenuta una crema liscia, conserva il composto in frigo.

2
Fatto

CUOCIAMO LA FROLLA

Stendi la pasta frolla in una teglia tonda, o in quella apposita per le crostate.

Con i rebbi di una forchetta bucherella l’impasto sul fondo.

Taglia un pezzo di carta da forno e ponilo sopra la frolla stesa, poi aggiungi dei pesetti di ceramica o dei legumi secchi (serviranno a non fare gonfiare la pasta frolla).

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Sforna la frolla, togli i pesetti e la carta forno e inforna di nuovo per 5 min.

Lascia raffreddare.

3
Fatto

PREPARIAMO LE FRAGOLE

Lava le fragole e tagliale a fettine sottili.

Distribuisci la crema di ricotta e yogurt sulla frolla cotta.

Partendo dai bordi disponi le fragole a raggiera.

Una volta composta, lasciala riposare in frigo per almeno 20 minuti.

Eugenia

Recensioni

Non ci sono ancora recensione, lasciane una!
La ricetta del polpo alla galiziana con mini peperone senza semi Angello® Solarelli realizzata da Cose Buone
Precedente
Polpo alla galiziana (pulpo a la gallega) con mini peperone senza semi Angello® Solarelli
La ricetta degli asparagi Solarelli con uova in camicia realizzata da Cose Buone
Successiva
Asparagi Solarelli con uova in camicia
La ricetta del polpo alla galiziana con mini peperone senza semi Angello® Solarelli realizzata da Cose Buone
Precedente
Polpo alla galiziana (pulpo a la gallega) con mini peperone senza semi Angello® Solarelli
La ricetta degli asparagi Solarelli con uova in camicia realizzata da Cose Buone
Successiva
Asparagi Solarelli con uova in camicia