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Gazpacho di Datterini e Vongole

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Ingredienti

Per quante persone:
510 g Pomodorini
45 g Pane raffermo
45 g Cipolla Cipolla Rossa di Tropea I.G.P.
90 g Peperoni
75 g Peperoncino di Calabria
90 ml Aceto di vino bianco
45 ml (o q.b.) Olio evo
690 g Vongole
Sale
Pepe

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Gazpacho di Datterini e Vongole

Caratteristiche:

Scopri i freschi sapori andalusi.

  • 30 min
  • Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Oggi ti proponiamo una ricetta che si ispira ai freschi sapori andalusi!

I re degli ingredienti sono i datterini Solarelli, che daranno al tuo Gazpacho una marcia in più.

Puoi proporlo come zuppa fredda o come antipasto, il suo sapore fresco e piacevole ti stupirà!

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Preparazione

1
Fatto

PREPARIAMO GLI INGREDIENTI

Metti a marinare la mollica di pane raffermo nell’acqua e aceto.

Lasciala a mollo fino a quando non avrà assorbito la maggior parte dei liquidi, poi scolala bene e mettila da parte.

Ora taglia grossolanamente i pomodorini, la cipolla e il mezzo peperone.

Mettili nel mixer e frulla aggiungendo l’olio a filo e aggiustando di sale e pepe.

Non appena il composto avrà raggiunto una consistenza cremosa, setaccialo delicatamente aiutandoti con un cucchiaio.

Aggiungi la mollica di pane strizzata e frulla ancora.

Metti il gazpacho a raffreddare in frigorifero.

2
Fatto

PREPARIAMO LE VONGOLE

Prepara un soffritto con olio, lo spicchio d’aglio in camicia e un pizzico di peperoncino.

Aggiungi le vongole e 3 cucchiai d’acqua.

Copri con un coperchio e lascia cuocere finché le vongole non si apriranno.

3
Fatto

IMPIATTIAMO IL GAZPACHO

Impiatta ora il gazpacho.

Aggiungi sopra le vongole condite con una manciata di prezzemolo tritati e un filo d’olio.

Staff

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