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Rocher: gnocchi dolci con sorpresa di ricotta, fragole Sabrosa Solarelli e zuppetta di cocco

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Ingredienti

Per quante persone:
INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI
500 g Ricotta di vaccina fresca
250 g Farina 00
60 g Zucchero vanigliato
2 Albumi d'uovo
1 Uovo
INGREDIENTI PER IL COULIS DI FRAGOLE
200 g Fragole
30 g Zucchero
Limoni Succo di 1/2
INGREDIENTI PER LA ZUPPETTA DI COCCO
200 g Creola di cocco
40 g Zucchero a velo
INGREDIENTI PER IL CRUMBLE
6 Biscotti integrali multicereale
40 g Farina di cocco
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
Bacca di vaniglia
20 g Burro

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Rocher: gnocchi dolci con sorpresa di ricotta, fragole Sabrosa Solarelli e zuppetta di cocco

Frutta fresca per un piatto da chef!

Caratteristiche:

Gli ingredienti più semplici danno vita a ricette in grado di stupire gli occhi e il palato.

  • 45'
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI

  • INGREDIENTI PER IL COULIS DI FRAGOLE

  • INGREDIENTI PER LA ZUPPETTA DI COCCO

  • INGREDIENTI PER IL CRUMBLE

  • INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO

Introduzione

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Un dolce con una doppia sorpresa!

Grazie al gusto unico delle fragole Sabrosa Solarelli i tradizionali gnocchi ripieni diventano un piatto gourmet: dolci e invitanti come un rocher!
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Preparazione

1
Fatto

IMPASTIAMO GLI GNOCCHI

In una ciotola grande, metti la ricotta e aggiungi un uovo intero, mescola, aggiungi la farina, lo zucchero a velo, e l'altro albume.

Amalgama il tutto fino a ottenere un impasto compatto e lascialo a riposare in frigorifero avvolto in una pellicola per 30 minuti.

2
Fatto

PREPARIAMO LA COULIS

Taglia a pezzetti le fragole.

In un pentolino metti a scaldare lo zucchero e il succo di limone. Versa poi dentro le fragole e cuoci il tutto per qualche minuto.

Infine, frulla e filtra il composto così ottenuto.

3
Fatto

PREPARIAMO LA ZUPPETTA DI COCCO

Metti lo zucchero a velo e la creola di cocco in una ciotola capiente e con l’aiuto di un frullatore a immersione amalgama i due ingredienti.

4
Fatto

PREPARIAMO IL CRUMBLE

Sbriciola i biscotti a mano o usando un mattarello. Unisci tutto alla farina di cocco.

5
Fatto

DIAMO FORMA AGLI GNOCCHI

Estrai l’impasto dal frigo, modella in modo da formare degli gnocchi piuttosto grandi e al loro interno posiziona una piccola fragola.

A questo punto, cuoci gli gnocchi in acqua leggermente salata per 5 minuti.

Nel frattempo, sciogli il burro in una padella e aggiungi a piacere mezza bacca di vaniglia.

Scola gli gnocchi e spolvera con il crumble.

6
Fatto

CHIUDIAMO IL PIATTO

Per rendere più goloso il crumble, scalda il burro in padella e ripassa gli gnocchi.

Disponi sulla base del piatto la zuppetta di cocco e il coulis di fragole. Adagia gli gnocchi e infine decora con foglie di menta e fragole fresche.

Per una versione light di questo piatto, salta il passaggio del burro e tuffa gli gnocchi direttamente dalla cottura nel crumble!

Eugenia

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