Ingredienti
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250 g Mele
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150 g Ricotta
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10 Gherigli di noci
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20 g Zucchero di canna
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40 g Uvetta
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Cannella in polvere1 pizzico
Introduzione
Un dessert dal sapore e dal profumo d’autunno.
Oggi abbiamo pensato di proporvi una ricetta che si ispira a questo concetto, semplice e veloce da realizzare e davvero ottima.
Alla base, le dolcissime mele Gala Solarelli.
Preparazione
1
Fatto
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PREPARIAMO LE MELELava con cura le mele. Taglia la parte superiore e con l’aiuto di un coltellino, preleva con cura la polpa, lasciandone circa 1 cm attaccata alla buccia. Metti da parte le calotte, che riprenderai in un secondo momento. |
2
Fatto
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PREPARIAMO IL RIPIENOTrita la polpa nel mixer fino a che non avrai ottenuto una purea grossolana, e cuocila in padella con un cucchiaio di zucchero di canna per circa 5 minuti e tienila da parte fino a che non si sarà raffreddata. Unisci la purea di mele alla ricotta, aggiungi noci, uvetta e un pizzico di cannella e mescola tutto con cura. Farcisci le mele con la crema ottenuta e coprile con le calotte che avevi messo da parte. |
3
Fatto
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CUOCIAMO LE MELE |