• Home
  • Cose Buone
  • Mele Gala Solarelli al forno con ricotta, uvetta, cannella e noci
0 0
Mele Gala Solarelli al forno con ricotta, uvetta, cannella e noci

Condividilo sul tuo social network:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Per quante persone:
250 g Mele
150 g Ricotta
10 Gherigli di noci
20 g Zucchero di canna
40 g Uvetta
Cannella in polvere 1 pizzico

Salva ricetta

[userpro_bookmark width="100%"]

Mele Gala Solarelli al forno con ricotta, uvetta, cannella e noci

Caratteristiche:

Le mele al forno sono un dessert che riporta il pensiero ai profumi delle cucine delle nonne.

  • 65'
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

Condividi

Un dessert dal sapore e dal profumo d’autunno.

Oggi abbiamo pensato di proporvi una ricetta che si ispira a questo concetto, semplice e veloce da realizzare e davvero ottima.

Alla base, le dolcissime mele Gala Solarelli.

(Visited 2.711 times, 1 visits today)

Preparazione

1
Fatto

PREPARIAMO LE MELE

Lava con cura le mele.

Taglia la parte superiore e con l’aiuto di un coltellino, preleva con cura la polpa, lasciandone circa 1 cm attaccata alla buccia.

Metti da parte le calotte, che riprenderai in un secondo momento.

2
Fatto

PREPARIAMO IL RIPIENO

Trita la polpa nel mixer fino a che non avrai ottenuto una purea grossolana, e cuocila in padella con un cucchiaio di zucchero di canna per circa 5 minuti e tienila da parte fino a che non si sarà raffreddata.

Unisci la purea di mele alla ricotta, aggiungi noci, uvetta e un pizzico di cannella e mescola tutto con cura.

Farcisci le mele con la crema ottenuta e coprile con le calotte che avevi messo da parte.

3
Fatto

CUOCIAMO LE MELE

Trasferisci le mele su una teglia rivestita di carta da forno e cuoci per circa 40-45' a 180°.

Servile tiepide o fredde.

Cristina

Recensioni

Non ci sono ancora recensione, lasciane una!
La ricetta del camembert al forno con uva senza semi Solarelli, bietole e rucola al profumo di timo realizzata da Cosa Buone
Precedente
Camembert al forno con uva senza semi Solarelli, bietole e rucola al profumo di timo
La ricetta della confettura di Strudel con Mele Annurca Solarelli realizzata da Cose Buone
Successiva
Confettura di Strudel con Mele Annurca Solarelli
La ricetta del camembert al forno con uva senza semi Solarelli, bietole e rucola al profumo di timo realizzata da Cosa Buone
Precedente
Camembert al forno con uva senza semi Solarelli, bietole e rucola al profumo di timo
La ricetta della confettura di Strudel con Mele Annurca Solarelli realizzata da Cose Buone
Successiva
Confettura di Strudel con Mele Annurca Solarelli