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Pancake light con fragole Solarelli della Basilicata

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Ingredienti

Per quante persone:
250 ml Latte fresco intero
200 g Farina
50 g Zucchero + 2 cucchiai rasi
1 Uovo
4 g Lievito vanigliato
Zucchero a velo
Sciroppo d'acero
300 g Fragole
Limoni Succo

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Pancake light con fragole Solarelli della Basilicata

Caratteristiche:

Questi pancake sono buonissimi e leggeri, perfetti per una colazione sana e gustosa!

  • 60
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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I pancake light sono senza burro.

Sono soffici e leggeri, una ricetta molto semplice, veloce da preparare al mattino e da consumare subito appena pronti.

Puoi farcirli con macedonie di frutta fresca. Noi li abbiamo serviti con le deliziose fragole della Basilicata Solarelli.

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Preparazione

1
Fatto

PREPARIAMO LE FRAGOLE

Tagliate le fragole a pezzetti in una ciotola, aggiungi il succo di un limone piccolo e due cucchiai rasi di zucchero.

Lascia riposare in modo che le fragole rilascino tutto il loro succo.

2
Fatto

PREPARIAMO L'IMPASTO

Mescola nella farina il cucchiaino di lievito.

Con una frusta a mano sbatti l'uovo insieme a 50 g di zucchero.

Aggiungi la farina e poi il latte al composto, continua a mescolare la pastella evitando la formazione di grumi. Puoi preparare la pastella la sera prima e conservarla dentro a un contenitore in frigo, in modo da velocizzare la preparazione al mattino.

3
Fatto

CUOCIAMO I PANCAKE

Prendi una padellina antiaderente, scaldala bene e quando sarà ben calda aggiungi un mestolo di pastella.

Regola il fornellino piccolo a fiamma media.

Trascorsi circa 3 minuti, quando si formeranno le bollicine in superficie, gira il pancake e cuoci per altri 3 minuti circa.

Quando tutti i pancake saranno pronti, componi nei piatti da dessert le torrette. Sovrapponendo i pancake irrorali con sciroppo d’acero. Sulla torretta adagia poi tre cucchiai di fragole con il loro succo e cospargile con lo zucchero a velo.

Cristina

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