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Mini pavlove alle fragole

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Ingredienti

Per quante persone:
175 g Albumi d'uovo circa 4 uova
245 g Zucchero
Limoni Succo
Bacca di vaniglia
14 g Maizena
Fragole

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Mini pavlove alle fragole

Un dolce australiano golosissimo, decorato con tante fragole e al profumo di vaniglia.

  • 5.30 ore
  • Porzioni 7
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Ecco un delizioso dessert a base di panna e fragole Sabrosa della Basilicata Solarelli, una varietà unica che si contraddistingue per la sua dolcezza e per il suo aroma.

Un connubio perfetto che impreziosisce le nostre piccole Pavlova, mini meringhe ripiene di panna e frutta.

Piccine e delicate, sono ideali per sorprendere il cuore di una mamma.

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Preparazione

1
Fatto

PREPARIAMO LA BASE

Accendi il forno a 90° in modalità ventilata.

Versa in un pentolino gli albumi a temperatura ambiente e lo zucchero, scalda il tutto a fuoco basso fino a quando non saranno tiepidi al tatto (ci vogliono circa 2 minuti). Ricorda che gli albumi, al contrario della panna, si montano meglio se tiepidi.

Versa il composto nella planetaria (vanno bene anche le fruste elettriche se dotate di ciotola con rotazione automatica).

Quando gli albumi iniziano a schiumare aggiungi il limone.

Lascia montare fino a che la meringa non raggiunge una consistenza soda e compatta, di colore lucido.

Con una forchetta puoi fare la prova prendendone un po’ e inclinandola, se la meringa rimane sulla forchetta è pronta.

2
Fatto

CONTINUIAMO CON LA PREPARAZIONE

Aggiungi i semi di vaniglia e la maizena, mescola per ancora un minuto.

Pronta la meringa, nella carta da forno disegna con una matita dei cerchi del diametro di circa 6 cm (aiutati con un bicchiere), rigira la carta da forno, in modo che la matita non intacchi la meringa e con una sac a poche crea dei dischetti di meringa, cercando di rimanere all’interno del perimetro dei cerchi disegnati.

Per ogni dischetto fai un ulteriore giro creando un bordo, in modo che assumano una forma “contenitiva”.

Con la meringa che avanza puoi creare dei ciuffetti che potrai utilizzare come decorazioni.

3
Fatto

COMPONIAMO IL DOLCE

Inforna i tuoi cestini, mettendo il manico di un cucchiaio interposto alla chiusura della porta del forno, lasciando così una fessura. Le meringhe non dovranno cuocersi, ma asciugarsi. Il tempo di asciugatura è di 5 ore.

Una volta asciutte, spegni il forno e lasciale raffreddare all’interno.

Nel frattempo monta la panna con lo zucchero a velo. La panna non dovrà essere molto dolce, dovrà compensare la dolcezza della meringa.

Taglia le fragole.

Quando i cestini saranno freddi potrai passare alla composizione dei dolcetti : con l’aiuto della sac a poche riempi i cestini con la panna e guarniscili con le fragole fresche.

Per rendere ancora più golose le tue mini pavlove puoi aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente.

Cristina

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