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Risotto al limone e pinoli

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Ingredienti

Per quante persone:
240 g Riso
120 g Limoni
75 g Cipolla Cipolla Rossa di Tropea I.G.P.
690 ml Brodo vegetale
18 g Formaggio spalmabile
3 cucchiai Grana Padano
Prezzemolo a piacere
60 g Vino bianco
6 g Olio evo
Pinoli
Sale

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Risotto al limone e pinoli

Cucina:

Se cercate nuovi primi piatti a base di riso, provate questa ricetta davvero facile.

  • 45 m
  • Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Ti proponiamo oggi un primo piatto semplicissimo, leggero e gustoso: il risotto al limone di Sicilia Solarelli con pinoli tostati.

Il gusto delicato e la leggerezza di questa pietanza sono ideali per la linea, ma non solo.

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Preparazione

1
Fatto

PREPARIAMO GLI INGREDIENTI

Taglia la cipolla e falla appassire in una casseruola con due cucchiai d’olio.

Nel frattempo grattugia la buccia del limone e spremine il succo.

Una volta appassita la cipolla aggiungi il riso e lascialo tostare fino a quando non inizia a diventare trasparente.

Aggiungi il vino bianco e cuoci per circa un minuto.

Una volta evaporato il vino, inizia ad aggiungere il brodo bollente, un mestolo per volta man mano che viene assorbito.

2
Fatto

PROSEGUIAMO CON LA COTTURA

A metà cottura del riso aggiungi il limone spremuto e la buccia grattugiata.

Nel frattempo In una padella a parte tosta i pinoli, che dovranno essere dorati.

Aggiungi il prezzemolo tritato e quando il riso sarà a cottura abbassa al minimo la fiamma,

Aggiungi il parmigiano, il formaggio spalmabile, i pinoli tostati e mantecalo per qualche secondo.

Servi il risotto dopo un paio di minuti, guarniscilo con un po’ di buccia di limone grattugiata e qualche pinolo.

Staff

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