Ingredienti
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240 g Riso
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120 g Limoni
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75 g CipollaCipolla Rossa di Tropea I.G.P.
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690 ml Brodo vegetale
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18 g Formaggio spalmabile
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3 cucchiai Grana Padano
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Prezzemoloa piacere
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60 g Vino bianco
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6 g Olio evo
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Pinoli
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Sale
Introduzione
Ti proponiamo oggi un primo piatto semplicissimo, leggero e gustoso: il risotto al limone di Sicilia Solarelli con pinoli tostati.
Il gusto delicato e la leggerezza di questa pietanza sono ideali per la linea, ma non solo.
Preparazione
1
Fatto
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PREPARIAMO GLI INGREDIENTITaglia la cipolla e falla appassire in una casseruola con due cucchiai d’olio. Nel frattempo grattugia la buccia del limone e spremine il succo. Una volta appassita la cipolla aggiungi il riso e lascialo tostare fino a quando non inizia a diventare trasparente. Aggiungi il vino bianco e cuoci per circa un minuto. Una volta evaporato il vino, inizia ad aggiungere il brodo bollente, un mestolo per volta man mano che viene assorbito. |
2
Fatto
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PROSEGUIAMO CON LA COTTURAA metà cottura del riso aggiungi il limone spremuto e la buccia grattugiata. Nel frattempo In una padella a parte tosta i pinoli, che dovranno essere dorati. Aggiungi il prezzemolo tritato e quando il riso sarà a cottura abbassa al minimo la fiamma, Aggiungi il parmigiano, il formaggio spalmabile, i pinoli tostati e mantecalo per qualche secondo. Servi il risotto dopo un paio di minuti, guarniscilo con un po’ di buccia di limone grattugiata e qualche pinolo. |