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Risotto con pere Abate Fetel Solarelli, gorgonzola e noci

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Ingredienti

Per quante persone:
320 g Riso
2 Pere Pere Abate Fetel
100 g Gorgonzola
40 g Burro + 1 cucchiaino
12 Noci sgusciate
Brodo vegetale
Vino bianco
Sale
Pepe

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Risotto con pere Abate Fetel Solarelli, gorgonzola e noci

Un primo piatto semplice, dai sapori pieni e intensi!

Caratteristiche:

    Per questa ricetta abbiamo usato un formaggio dal gusto intenso.

    • 30'
    • Porzioni 4
    • Facile

    Ingredienti

    Introduzione

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    Il risotto con le pere, gorgonzola e noci è un primo piatto saporito e avvolgente.

    Il gusto intenso del gorgonzola è addolcito dalle morbide e succose pere Abate Fetel Solarelli e arricchito con la granella di noci.

    Questo risotto è semplice da preparare, si realizza con pochi ingredienti ed è un piatto che piacerà sicuramente a tutta la famiglia.

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    Preparazione

    1
    Fatto

    Prepariamo gli ingredienti

    Prepara un brodo vegetale leggero e tienilo ben caldo sul fuoco.

    Trita grossolanamente le noci.

    Taglia una pera a metà e ricavane due belle fette centrali. Sbuccia la parte rimanente insieme alla seconda pera, elimina i semi interni e tagliale a dadini.

    Taglia il gorgonzola a pezzi.

    2
    Fatto

    Cuociamo il risotto

    In una padella aggiungi un cucchiaino di burro e le due fette di pera. Fai rosolare a fiamma viva da entrambi i lati per renderle dorate.

    In un’altra padella fai tostare il riso senza condimenti per un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno.

    Versa il vino bianco e lascialo sfumare.

    Aggiungi il brodo poco alla volta appena il riso si asciuga.

    Dopo 10 minuti di cottura del riso aggiungi i cubetti di pera.

    Fai cuocere qualche altro minuto e regola di sale ma senza esagerare perché devi ancora aggiungere il gorgonzola che è molto saporito.

    Unisci il gorgonzola, il parmigiano ed il burro e mescola bene.

    Spegni il fuoco, copri con un coperchio e lascia riposare per 2 minuti.

    Impiatta il riso e decoralo con le noci tritate e le fettine di pera rosolate in padella.

    Alla fine, aggiungi una grattata di pepe prima di servire.

    Cristina

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