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Strudel di mele fuji

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Ingredienti

1 rotolo Pasta frolla
50 g Uvetta
50 g Zucchero
1 cucchiaio Cannella
Succo 1/2 Limoni
50 g Burro
Pangrattato
3 Mele
30 g Pinoli

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Strudel di mele fuji

Cucina:

Lo strudel è un dolce tipico del nord Italia, precisamente del Trentino ma che, pensate, ha origini turche!

  • 1 h 30 min
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Lo strudel è considerato l’erede del baklava (che significa “arrotolato su se stesso”), un dolce bizantino costituito da un involucro di pasta fillo con un ripieno di sciroppo di zucchero e frutta secca.

Agli inizi del 1500 il baklava arriva in Ungheria, dove la frutta secca viene sostituita dalle mele, tipiche della zona. Alla fine del 1600 fa il suo ingresso in Germania e Alto Adige, e qui viene ribattezzato “strudel”, termine tedesco che vuol dire “vortice”.

Per la sua preparazione abbiamo utilizzato la pasta frolla che è molto gustosa, le dolci e croccanti mele Fuji Solarelli la cui polpa succosa e compatta è particolarmente adatta alla preparazione di dolci e torte.

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Preparazione

1
Fatto

PREPARIAMO GLI INGREDIENTI

Metti l’uvetta nell’acqua per farla ammollare.

In una terrina metti le mele Fuji tagliate sottilmente, lo zucchero, il succo di limone, la cannella, l’uvetta ammollata e ben strizzata e i pinoli, quindi lascia macerare per un po'.

Intanto, in un pentolino, sciogli il burro, lasciandone da parte un po', e fai tostare una manciata di pangrattato.

2
Fatto

CREIAMO LO STRUDEL

Stendi la pasta frolla, nel centro metti il pangrattato tostato, il ripieno fatto macerare, spennella i bordi con il burro e arrotola il tutto.

Prendi il burro lasciato da parte e spennellalo sopra lo strudel.

Metti in forno per 25/30 minuti a 180º. Quando lo strudel sarà ben dorato, fallo freddare e cospargilo di zucchero a velo.

Cristina

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