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Torta con pere Williams Solarelli, scaglie di cioccolato e ricotta

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Ingredienti

3 Pere *1 e 1/2 per l’impasto, 1 e 1/2 per decorar
200 g Farina 00
90 g Burro * morbido o fuso
3 Uova medie
100 g Cioccolato fondente
100 g Cioccolato
150 g Ricotta vaccina
10 g Lievito per dolci
un pizzico Sale

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Torta con pere Williams Solarelli, scaglie di cioccolato e ricotta

Un dolce avvolgente, profumato e soffice

Caratteristiche:

    L'accostamento cioccolato / pere, un classico della pasticceria.

    • 92'
    • Facile

    Ingredienti

    Introduzione

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    Questo dolce scalda il cuore e riempie di calore le nostre merende.

    Abbiamo preparato questa meravigliosa torta con le pere Williams Solarelli mixandola con l’ingrediente principe per un sorriso in più: il cioccolato.

    Dalla consistenza soffice e umida, semplice da preparare e super scenografica!

    Buona e bellissima: guarda che meraviglia di decorazione! Una fetta riempie gli occhi e la bocca, accompagnata magari da una buona tazza di the caldo, l’immagine dell’autunno nel piatto.

    (Visited 1.735 times, 1 visits today)

    Preparazione

    1
    Fatto
    5'

    PREPARIAMO GLI INGREDIENTI

    Priva le pere del torsolo e tagliale a fettine sottili.

    Trita il cioccolato e mettilo da parte.

    Sciogli il burro in un padellino (o lascia ammorbidire a temperatura ambiente, tagliando a piccoli pezzetti).

    2
    Fatto
    10'

    PREPARIAMO L'IMPASTO

    Unisci le uova allo zucchero e mescolare finché non è montato (circa 5 minuti).

    Aggiungi il burro fuso a temperatura ambiente, la farina setacciata ed il lievito. Mescola bene.

    Aggiungi la ricotta, mescolando con l'aiuto delle fruste. Aggiungi un pizzico di sale.

    Unisci le pere (1 e 1/2) e il cioccolato all’impasto omogeneo, mescola delicatamente.

    3
    Fatto
    5'

    INFORNIAMO

    Rivesti con la carta da forno una tortiera di circa 20 cm di diametro. Metti le fettine di pera avanzate. Spolvera con una manciatina di zucchero semolato.

    Cuoci a 170° a forno statico per 40 minuti, successivamente a forno ventilato per altri 30 minuti circa (controlla l’aspetto della torta che deve risultare dorata).

    Eugenia

    Recensioni

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