Ingredienti
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8 Susine
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180 g UvaUva rossa senza semi
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240 g Farina gluten free
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180 g Yogurt greco
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60 g Zucchero
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42 g Olio di cocco
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7 g Lievito gluten free
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2 Uova
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una manciata di Mandorle a lamelle
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un pizzico di Sale
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Zucchero a velo
Introduzione
Per preparare questa torta occorrono due padelle dello stesso diametro: è fondamentale che siano identiche perché ad un certo punto della cottura dovrete girare le padelle per cuocere bene la torta da entrambi i lati!
Aspettando un ospite celiaco, ne abbiamo approfittato per realizzare il nostro esperimento gluten free, tanto per non farci mancare nulla nel ventaglio delle novità.
E ovviamente, non poteva mancare la frutta come protagonista: qui le susine nere Solarelli e l’uva senza semi Solarelli.
Preparazione
1
Fatto
10
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PULIAMO LA FRUTTA |
2
Fatto
10
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PREPARIAMO L'IMPASTOUnisci in una ciotola le uova e lo zucchero e sbattile con le fruste elettriche finché non otterrai un composto gonfio e spumoso, quindi aggiungi poco alla volta lo yogurt greco e la farina setacciata con il lievito, continuando a mescolare. Aggiungi l’olio di cocco e un pizzico di sale. Unisci la frutta al composto, mescolando bene con un cucchiaio. |
3
Fatto
10
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CUOCIAMO LA TORTAVersa tutto in una delle due padelle, precedentemente unta con olio di cocco e riscaldata, livella bene e copri con la seconda padella (anche questa dovrà essere unta). Lascia sul fuoco moderato per circa 15/20 minuti, avendo cura di scuotere ogni tanto per evitare che l’impasto si attacchi ai bordi. Mentre cuoce, la torta si gonfierà, quando scuotendola noterai che sotto si è formata una leggera crosticina capovolgi le padelle e continua la cottura per altri 15/20 minuti anche dall’altro lato, sempre scuotendola di tanto in tanto. Quando sarà pronta, adagiala su un bel piatto di diametro adeguato, lasciala raffreddare, guarniscila con qualche lamella di mandorla e spolverala di zucchero a velo prima di servirla. |