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Torta alla melagrana e ricotta

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Ingredienti

280 g Farina tipo 1
3 Melagrana
100 g Ricotta
100 g Zucchero di canna
90 g Burro
2 Uova
10 g Lievito per dolci
1 Mele
1 cucchiaio di succo Limoni
1 pizzico Sale

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Torta alla melagrana e ricotta

Una torta da inzuppo soffice e ricca di frutta.

  • 65 min
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Un dolce rustico, semplice e gustoso.

La torta alla melagrana e ricotta è l’ideale da servire con buona tazza di tè.

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Preparazione

1
Fatto

PREPARIAMO L'IMPASTO

Spremi una melagrana e 1/2 per ottenere il succo, ne servono 140 ml, e sgrana le rimanenti per ricavare i chicchi, circa 150 grammi.

Sbuccia la mela e frullala con il succo di limone.

Lavora con una forchetta o con una frusta lo zucchero con le uova per creare un composto spumoso.

In una ciotola rovescia la farina, il lievito ed il sale. Aggiungi il composto di uova e zucchero e mescola. Unisci il succo di melagrana e continua ad amalgamare. Alla fine versa il burro sciolto, la ricotta, la mela frullata e la metà dei chicchi sgranati della melagrana.

2
Fatto

INFORNIAMO

Versa l’impasto in una teglia del diametro di 22 cm ben imburrata ed infarinata. Cuoci a forno caldo a 180°C per circa 45 minuti. Fai la prova stecchino prima di sfornare.

Fai raffreddare la torta poi mettila su un piatto da portata, spolvera con lo zucchero a velo e aggiungi la centro i chicchi di melagrana.

La ricotta può essere sostituire con yogurt, mascarpone o formaggio cremoso.

Cristina

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