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Torta rovesciata di arance Solarelli

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Ingredienti

2 Arance
150 g Burro
220 g Zucchero
120 g Farina Farina fioretto
80 g Farina 00
1 cucchiaio Lievito per dolci
3 Uova
200 g Mandorle Tritate

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Torta rovesciata di arance Solarelli

Caratteristiche:
Cucina:

Rendi i pranzi e le cene con parenti e amici di grande effetto.

  • 1 h 45 min
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Questa volta abbiamo preparato un dolce perfetto per le feste di Natale!

La torta rovesciata di arance Solarelli, grazie ai suoi aromi, profumi e colori, è l’ideale per creare un clima super natalizio che renderà i pranzi e le cene con parenti e amici di grande effetto.

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Preparazione

1
Fatto

PREPARIAMO L'IMPASTO

Imburra leggermente uno stampo a cerniera del diametro di circa 18 cm e rivestite fondo e bordi con la carta da forno.

Pela un’arancia e tagliala a fette dello spessore di mezzo cm.

Monta il burro con lo zucchero, incorpora un uovo alla volta e le due farine, le mandorle pelate e tritate, il lievito setacciato, un pizzico di sale e il succo di un’arancia spremuta.

Lascia da parte il composto intanto che prepari il caramello. Versa in un pentolino 70 g di zucchero, unisci 3 cucchiai di acqua e cuoci lo zucchero fino alla formazione di un caramello ambrato.

Togli il pentolino dal fuoco, unisci 20 g di burro a temperatura ambiente tagliato a dadini e mescola ruotando il pentolino finché si è sciolto.

2
Fatto

INFORNIAMO

Versa immediatamente la salsa nello stampo preparato e ricoprine completamente il fondo.

Sistema le arance a fettine sul fondo della torta, sopra il caramello.

Ricopri tutto col composto preparato precedentemente.

Cuoci la torta in forno caldo a 180° per un’ora coprendola con un foglio di alluminio se si scurisce troppo. Verifica la cottura, lascia riposare per 5 minuti e rovesciala su un bel piatto da portata.

Staff

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