Ingredienti
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2 Arance
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150 g Burro
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220 g Zucchero
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120 g FarinaFarina fioretto
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80 g Farina 00
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1 cucchiaio Lievitoper dolci
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3 Uova
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200 g MandorleTritate
Introduzione
Questa volta abbiamo preparato un dolce perfetto per le feste di Natale!
La torta rovesciata di arance Solarelli, grazie ai suoi aromi, profumi e colori, è l’ideale per creare un clima super natalizio che renderà i pranzi e le cene con parenti e amici di grande effetto.
Preparazione
1
Fatto
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PREPARIAMO L'IMPASTOImburra leggermente uno stampo a cerniera del diametro di circa 18 cm e rivestite fondo e bordi con la carta da forno. Pela un’arancia e tagliala a fette dello spessore di mezzo cm. Monta il burro con lo zucchero, incorpora un uovo alla volta e le due farine, le mandorle pelate e tritate, il lievito setacciato, un pizzico di sale e il succo di un’arancia spremuta. Lascia da parte il composto intanto che prepari il caramello. Versa in un pentolino 70 g di zucchero, unisci 3 cucchiai di acqua e cuoci lo zucchero fino alla formazione di un caramello ambrato. Togli il pentolino dal fuoco, unisci 20 g di burro a temperatura ambiente tagliato a dadini e mescola ruotando il pentolino finché si è sciolto. |
2
Fatto
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INFORNIAMOVersa immediatamente la salsa nello stampo preparato e ricoprine completamente il fondo. Sistema le arance a fettine sul fondo della torta, sopra il caramello. Ricopri tutto col composto preparato precedentemente. Cuoci la torta in forno caldo a 180° per un’ora coprendola con un foglio di alluminio se si scurisce troppo. Verifica la cottura, lascia riposare per 5 minuti e rovesciala su un bel piatto da portata. |