Ingredienti
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450 g Fragole
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250 g Ricotta
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150 g Zucchero
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150 g Farina 00
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50 Amido di mais o fecola di patate
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60 g Burro
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2 Uova
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1 Limoni
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1 bustina Lievito
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facoltativo Miele
Introduzione
Una torta buona, bella e profumata.
L’impasto soffice e leggero la rende perfetta per ogni occasione!
La Torta rustica alle fragole Solarelli della Basilicata è semplice e veloce da realizzare, sana e perfetta per concedersi qualcosa di buono senza peccato… provare per credere.
Preparazione
1
Fatto
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PREPARIAMO L'IMPASTOPer prima cosa grattugia la scorza di limone e fondi il burro a bagnomaria. Monta uova, zucchero e scorza di limone con le fruste elettriche, fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso. Unisci poi il burro fuso e continua a mescolare, e aggiungi la ricotta. Incorpora la farina, l’amido di mais e il lievito setacciati con cura e continua a lavorare con la frusta elettrica finché l’impasto non risulterà liscio. Lava le fragole, asciugale delicatamente, privandole del picciolo e tagliale a fette; aggiungi metà delle fragole all’impasto e mescola con delicatezza per non romperle. |
2
Fatto
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INFORNIAMOVersa l’impasto in uno stampo dal diametro di 24 cm precedentemente imburrato e infarinato. Disponi delicatamente le fragole avanzate sulla superficie dell’impasto, e spolverale di zucchero. Inforna e lascia cuocere per circa 40/45’ nel forno a 180°. Al termine della cottura lascia raffreddare, e se gradisci il miele, cospargine qualche cucchiaio sulla superficie della torta per lucidarla ed avere un tocco di dolcezza in più. |