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Torta salata al radicchio, gorgonzola e noci

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Ingredienti

2 rotoli Pasta sfoglia
1/2 Radicchio Radicchio di Verona I.G.P.
36 g Noci
36 g Gorgonzola
12 g Cipolla Cipolla Rossa di Tropea I.G.P.
Olio evo
1 Tuorlo d’uovo
1 cucchiaio Grana Padano
Sale

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Torta salata al radicchio, gorgonzola e noci

Caratteristiche:

Oggi vi proponiamo un ottimo e simpatico antipasto.

  • 40 min
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Avete già pensato al menù di Natale?

Ecco un finger food che conquisterà i vostri ospiti nonché un bellissimo centrotavola da servire per il giorno di Natale, con un ripieno al Radicchio di Verona I.G.P Solarelli, gorgonzola e noci.

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Preparazione

1
Fatto

PREPARIAMO IL RIPIENO

Rimuovi le foglie esterne del radicchio e taglialo a striscioline.

Taglia la cipolla a dadini e falla soffriggere con un cucchiaio d’olio, poi aggiungi il radicchio e lascialo stufare per circa 5 min. Nel frattempo trita grossolanamente le noci.

Quando il radicchio sarà appassito, aggiungi il gorgonzola e, aiutandoti con un mixer, frulla il tutto. Al composto di radicchio e gorgonzola unisci il parmigiano e le noci tritate.

2
Fatto

FORMIAMO L'ALBERO

Stendi la sfoglia e ricavane una forma triangolare ad albero. Fai lo stesso con l’altra sfoglia cercando di ricavare due forme uguali.

Su una teglia inizia a farcire un alberello con il composto preparato in precedenza.

Successivamente copri il tutto con il secondo alberello di sfoglia. Taglia la forma a strisce orizzontali, senza mai arrivare al centro, poi arrotolale singolarmente.

Con gli avanzi di sfoglia fai delle stelline o delle decorazioni a piacere, puoi anche aggiungere qualche oliva nera.

3
Fatto

Spennella il tutto con un po’ di rosso d’uovo, inforna e cuoci in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.

Sforna quando la sfoglia sarà bella dorata e servila tiepida con una bel flute di prosecco.

Cristina

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