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Tortilla di patate e scalogno Solarelli

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Ingredienti

Per quante persone:
4 Uova biologiche
4 Patate
4 Scalogno
Erba cipollina
Sale
Olio evo
Pepe

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Tortilla di patate e scalogno Solarelli

Caratteristiche:

Vi proponiamo una rivisitazione "senza sensi di colpa" della famosa tortilla di patate spagnola: semplicità e gusto assicurati!

  • 45 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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La tortilla di patate è uno dei piatti più noti della cucina spagnola.

Si trattaun secondo piatto nutriente, completo, semplice e veloce da realizzare, noi lo adoriamo letteralmente!

Per realizzarlo abbiamo scelto ingredienti di prima qualità, ovvero le Patate di Bologna DOP Solarelli e lo scalogno.

Abbiamo creato una variante light rispetto alla ricetta classica, che prevederebbe di friggere gli ingredienti in abbondante olio. Noi li abbiamo semplicemente stufati, per cui possiamo anche dire che la nostra tortilla è senza sensi di colpa.

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Preparazione

1
Fatto

PREPARIAMO GLI INGREDIENTI

Lava e pela le patate e tagliale a pezzetti di dimensioni simili e di spessore di circa 3-4 mm.

Lava e affetta lo scalogno, le fettine non dovranno essere troppo sottili.

2
Fatto

PREPARIAMO L'IMPASTO

Scalda 3 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente di medie dimensioni. Non appena l’olio sarà caldo versa le patate e lo scalogno, aggiusta di sale e pepe e lascia soffriggere per qualche minuto.

Aggiungi due mestoli d’acqua, copri e lascia cuocere per circa 15 minuti. Non appena le patate saranno cotte, mettile da parte in una ciotola.

Nel frattempo sbatti le uova, aggiustale di sale e pepe e versale sulle patate e sullo scalogno, mescolando.

3
Fatto

CUOCIAMO LA TORTILLA

Scalda 2 cucchiai di olio e versa il composto. Lascia cuocere a fuoco vivo per circa 4-5 minuti per lato. Nel frattempo lava e taglia l’erba cipollina.

Non appena la tortilla sarà pronta impiattala cospargendola di erba cipollina e servi!

Cristina

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