• Home
  • Antipasti
  • Triangoli di pasta fillo con uva senza semi Solarelli e gorgonzola
0 0
Triangoli di pasta fillo con uva senza semi Solarelli e gorgonzola

Condividilo sul tuo social network:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Per quante persone:
15 Fogli di pasta fillo
150 g Uva Uva senza semi
20 g Noci sgusciate
5 foglie Salvia *erbe a piacere, oppure anche senza
250 g Gorgonzola * si può usare anche un buon taleggio, oppure un camembert

Salva ricetta

[userpro_bookmark width="100%"]

Triangoli di pasta fillo con uva senza semi Solarelli e gorgonzola

Al profumo di salvia

Caratteristiche:
Cucina:

Un appetizer dalla preparazione veloce e dal gusto raffinato.

  • 25'
  • Porzioni 5
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

Condividi

Come rendere speciale un aperitivo dai sapori autunnali?

L’idea in più per accogliere con il sorriso queste prime giornate autunnali? Una ricetta veloce e gustosa, con la frutta di stagione.

Triangoli di pasta fillo ripieni di uva senza semi Solarelli, gorgonzola e noci, al profumo di salvia.

Uno sfizioso appetizer che accompagnerà divinamente un buon calice di vino o prosecco.

(Visited 1.508 times, 1 visits today)

Preparazione

1
Fatto
5'

Prepariamo l'uva

Lava l'uva senza semi e taglia a metà gli acini.

Sguscia le noci e tritale (al coltello o pochi giri di robot tritatutto)

Lava e asciuga la salvia, tritala grossolanamente.

2
Fatto
2'

PREPARIAMO IL RIPIENO

In una ciotola versa il gorgonzola, le noci tritate, e la salvia tritata: mescola il tutto fino a ottenere un buon composto cremoso.

3
Fatto
3'

PREPARIAMO I TRIANGOLI

Stendi un foglio di pasta fillo e taglialo a metà. Distribuisci sulla base del rettangolo 1-2 cucchiai di composto di formaggio/noci/salvia e aggiungi 2 metà di acini di uva senza semi. Forma dei triangoli prendendo l’angolo in alto a sinistra del rettangolo e ripiegalo a metà sul lato, come da foto.

4
Fatto

CUOCIAMO I TRIANGOLI

Preparati tutti i triangoli ripieni, aggiungi un filo di olio evo per la cottura, e inforna per circa 15 min a 160° (forno pre-riscaldato modalità ventilato).

Recensioni

Non ci sono ancora recensione, lasciane una!
La ricetta dello strudel di pasta frolla alle Susine nere realizzata da Cose Buone
Precedente
Strudel di pasta frolla alle Susine nere
La ricetta della torta con pere Williams Solarelli, scaglie di cioccolato e ricotta realizzata da Cose Buone
Successiva
Torta con pere Williams Solarelli, scaglie di cioccolato e ricotta
La ricetta dello strudel di pasta frolla alle Susine nere realizzata da Cose Buone
Precedente
Strudel di pasta frolla alle Susine nere
La ricetta della torta con pere Williams Solarelli, scaglie di cioccolato e ricotta realizzata da Cose Buone
Successiva
Torta con pere Williams Solarelli, scaglie di cioccolato e ricotta