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Triangoli di pasta fillo con uva senza semi Solarelli e gorgonzola

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Ingredienti

Per quante persone:
15 Fogli di pasta fillo
150 g Uva Uva senza semi
20 g Noci sgusciate
5 foglie Salvia *erbe a piacere, oppure anche senza
250 g Gorgonzola * si può usare anche un buon taleggio, oppure un camembert

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Triangoli di pasta fillo con uva senza semi Solarelli e gorgonzola

Al profumo di salvia

Caratteristiche:

Un appetizer dalla preparazione veloce e dal gusto raffinato.

  • 25'
  • Porzioni 5
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Come rendere speciale un aperitivo dai sapori autunnali?

L’idea in più per accogliere con il sorriso queste prime giornate autunnali? Una ricetta veloce e gustosa, con la frutta di stagione.

Triangoli di pasta fillo ripieni di uva senza semi Solarelli, gorgonzola e noci, al profumo di salvia.

Uno sfizioso appetizer che accompagnerà divinamente un buon calice di vino o prosecco.

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Preparazione

1
Fatto
5'

Prepariamo l'uva

Lava l'uva senza semi e taglia a metà gli acini.

Sguscia le noci e tritale (al coltello o pochi giri di robot tritatutto)

Lava e asciuga la salvia, tritala grossolanamente.

2
Fatto
2'

PREPARIAMO IL RIPIENO

In una ciotola versa il gorgonzola, le noci tritate, e la salvia tritata: mescola il tutto fino a ottenere un buon composto cremoso.

3
Fatto
3'

PREPARIAMO I TRIANGOLI

Stendi un foglio di pasta fillo e taglialo a metà. Distribuisci sulla base del rettangolo 1-2 cucchiai di composto di formaggio/noci/salvia e aggiungi 2 metà di acini di uva senza semi. Forma dei triangoli prendendo l’angolo in alto a sinistra del rettangolo e ripiegalo a metà sul lato, come da foto.

4
Fatto

CUOCIAMO I TRIANGOLI

Preparati tutti i triangoli ripieni, aggiungi un filo di olio evo per la cottura, e inforna per circa 15 min a 160° (forno pre-riscaldato modalità ventilato).

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